贵州百灵股权投资 拟参与设立产业投资基金

贵州百灵昨日晚间披露,经第四届董事会第九次会议审议通过,公司拟作为有限合伙人出资1亿元(自有资金)参与投资江苏疌泉醴泽健康产业创业投资基金(有限合伙)(下称“产业投资基金”)。

贵州百灵股权投资
贵州百灵股权投资

公司表示,产业投资基金经营范围为股权投资,主要投资领域为生物医药健康产业领域及其他高新技术产业、战略性新兴产业等。公司也希望借此次投资,加速公司苗医药一体化项目的推进,寻求与公司有协同作用的并购标的。

公告显示,该产业投资基金合伙人共有11名。其中,国投创合国家新兴产业创业投资引导基金(有限合伙)(下称“引导基金”)、江苏省政府投资基金(有限合伙)(下称“省政府投资基金”)认缴出资金额较大,分别为2.5亿元、2.49亿元,持股比例分别为25%和24.9%。

据查,前者股东包含中信信托、国家开发投资公司、交银国际信托等;而后者的最终股东则为江苏省产权交易所(江苏省股权登记中心)和江苏省财政厅。

值得一提的是,上海混沌投资(集团)有限公司掌门人葛卫东也现身其中。公告显示,混沌投资的认缴出资金额为1亿元,持股比例为10%。此外,记者发现,持股比例占3%的新疆长安创新创业投资有限公司,其最终自然人股东之一谢犁,现任基蛋生物监事。

公司称,本次参与设立产业投资基金,有利于提高对投资标的及投资前景分析的专业性,及时发现优质投资标的,培育新的业绩增长点,同时也为公司未来发展储备更多优质并购标的,逐渐积累在医疗服务领域的行业经验和投资能力。