微信支付信用卡还款业务 自12月1日期进行收费

7日从腾讯获悉,自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),每月不超过5000元的部分仍然免费。

微信支付信用卡还款业务
微信支付信用卡还款业务

同时,微信支付还针对信用卡还款业务推出了两项优惠措施,一是2017年12月1日至2017年12月31日,进行手续费减免活动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免。

二是不定期手续费减免优惠:使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。

对于信用卡还款功能突然收费的原因,微信支付发布的信用卡还款业务规则调整说明称,用户的每一笔还款都会产生支付的通道手续费,腾讯财付通对此一直在投入成本进行手续费补贴。近年来,随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长。为了适当平衡成本和可持续发展,因此对业务规则做出调整。