乐视员工获刑4年 种植木马偷流量倒卖被判刑又罚钱

内外勾结植入木马牟利,乐视员工获刑4年半,真是活该啊!乐视云计算公司担任工程师在职期间为了利益非法盈利,真是天大的胆子。近段时间乐视的丑闻真是一出又一出,如今内忧外患不断,也难怪公司要倒闭了。下面就一起去了解事件的详细情况吧!

乐视员工获刑4年
乐视员工非法盈利

11月6日消息,今天下午,海淀法院官网发布案件快报,乐视云计算公司员工闫某,为倒卖流量牟取私利,在职期间受上家吴某的委托在公司的207台服务器上种植木马程序。日前,海淀法院以非法控制计算机信息系统罪判处被告人吴某有期徒刑5年,罚金2万元;判处被告人闫某有期徒刑4年6个月,罚金1万元。

据了解,2017年1月至3月,被告人吴某受他人(另案处理)指使,通过网络联系上在乐视云计算公司担任工程师的被告人闫某,并向其提供木马程序。被告人闫某接收木马程序后,利用职务之便登陆公司内部系统将上述木马程序布置在乐视云计算公司分布于呼和浩特等地的207台服务器上。

2017年3月3日,有服务器发出预警,乐视云计算公司经排查发现员工闫某具有重大嫌疑。后公司报警,闫某、吴某陆续被公安机关抓获。