工信部顺应邮轮经济发展 加快推进大型邮轮项目

据工信部11月6日消息,日前,工业和信息化部副部长辛国斌赴中船集团进行调研,听取了集团目前生产经营情况,重点听取了关于大型邮轮项目进展情况的汇报。

工信部顺应邮轮经济发展
工信部顺应邮轮经济发展

辛国斌对中船集团迎难而上,积极进取,主动顺应邮轮经济发展需要,抢抓机遇所取得的成绩,表示充分肯定,要求进一步提高对大型邮轮项目重要性的认识。大型邮轮是我国高技术船舶中唯一没有取得突破的重点领域,是我国船舶工业综合能力迈向高端的重要标志。加快推进大型邮轮项目,发展壮大邮轮经济,必须高质量、高水平地把大型邮轮工程组织好、推动好。

辛国斌要求中船集团,要借鉴国际邮轮产业发展的经验和教训,坚定决心,坚持走自主创新与引进消化吸收再创新相结合的路子,以市场为导向、企业为主体,加快推进大型邮轮项目,系统培育自主创新能力,建立一支高水平的邮轮专业队伍,重视发展邮轮本土配套能力,通过创新驱动,持之以恒不懈努力,促进我国邮轮产业健康发展。工业和信息化部装备工业司、财政部国防司有关人员陪同参加了调研。