日本现高仿百元美钞 一百元钞票怎么区分真假

在此前,尽管假美钞满天飞,但只要用验钞机就可以去辨别,然而日前在日本现高仿百元美钞,竟然可以骗过部分验钞机,要经过紫外光灯仔细观察才可以看得出来是真是假,专家认为这是一起跨国诈骗集团作案的。

日本现高仿百元美钞
如何分辨假币

10月初,在日本现高仿百元美钞,店员发觉纸张质感有异,交由鉴定机构检验。鉴定专家指出钱币在外观上,伪钞与真钞十分相似,要经过紫外光灯仔细观察才能分辨。伪钞右下方的自由钟图案,经紫外光照射会呈黄绿色,另一处破绽是真钞中间的蓝色防伪线图案会晃动,伪钞则没有。美国4年前推出新的100美元钞票,这些伪钞的破绽正是当时添加的防伪特征。

日本现高仿百元美钞
假钞分辨的办法有哪些

日本现高仿百元美钞,此事件的发生,让我们不得不了解如何去辨别钞票的真假。那么怎么区分真假一百元呢?大家基本上都知道一百元钱的水印,这个水印有两种,第一是固定人像水印,第二是白水印,真钱的人像水印是平面看不到的,你必须把钱拿起来才能看到,白色水印也就是下面的那个100字样,假钱的水印是印上去的,你就是把钱拿平,也是能看到的。

还可以从金属线那里观察,假钞是断断续续的,真钞则是连续顺畅的。一笔而下的,而且很板正硬实;需要注意的是不要相信用手摸,手摸的质感有时会欺骗你。注意观察看钞票上毛主席的头像,检查他老人家的头发,真钞上的头发绝对是根根清晰,不会是一绺一绺的,而且每一根头发都是一笔完成的,线条很流畅。但假钱就是相反的了。”