汇冠股份股东转让股份 闽商林荣滨出资13亿成新主

首例新三板企业控股A股公司的故事,今日竟以“倒壳”方式收尾。短暂停牌的汇冠股份今日公告,控股股东和君商学与股东深圳福万方就股份转让事宜,与福建卓丰投资合伙企业(有限合伙)(下称“卓丰投资”)达成了一致。交易完成后,卓丰投资实际控制人林荣滨和程璇将成为汇冠股份新任实际控制人。

汇冠股份股东转让股份
汇冠股份股东转让股份

闽商林荣滨本次受让汇冠股份,也是其半年内在资本市场的第二次落子,今年5月,林荣滨拿下港股上市公司利福地产控股权,并更名为三盛控股。

和君商学入主两年无果

据公告,和君商学10月25日与卓丰投资签署股份转让协议,前者将所持汇冠股份3743.06万股以10亿元人民币转让给林荣滨和程璇实际控制的卓丰投资。同时,双方约定在全部股权转让款交付完毕后,将剩余所持汇冠股份1552.12万股的投票权不可撤销地全部委托给卓丰投资行使。

和君商学本次股权转让也终结了入主A股公司后将如何选择的话题。记者注意到,本次股权转让并未给和君商学带来财务收益。资料显示,和君商学2015年是以近14亿元人民币从汇冠股份前任大股东西藏丹贝受让2786.94万股股票。和君商学当时入主汇冠股份,曾表示汇冠股份作为创业板IT上市公司,能够为和君商学的人才提供事业舞台和孵化平台,并产生生态共生效应。

汇冠股份二股东深圳福万方也将其所持汇冠股份1491.5万股股权(占总股本的5.98%),以3亿元人民币的价格转让给卓丰投资。公开信息显示,深圳福万方曾在今年二季度对公司股票进行了309.03万股的减持,转让完成后,深圳福万方将不再持有汇冠股份股权。