ST山水结束无人控制状态 吴太交成为实控人

随着ST山水新一届董事会的产生,公司也终于结束无实际控制人的状态。前期刚被选为ST山水董事长的吴太交成为公司的实际控制人。ST山水今日公告,鉴于公司第八届董事会完成换届选举,在9名董事组成的新一届董事会中,深圳派德高管理咨询有限公司及其一致行动人推荐的董事超过董事会过半人数,且其推荐的董事吴太交被选举为董事长,即吴太交控制了上市公司董事会。

ST山水无人控制状态
ST山水无人控制状态

基于此,根据《上市公司收购管理办法》中“投资者通过实际支配上市公司股份表决权能够决定公司董事会半数以上成员选任”等规定,ST山水实际控制人变更为吴太交。

据此前披露信息,吴太交持有ST山水525.70万股股份,占总股本的2.60%,其还持有深圳派德高管理咨询有限公司90%股份,同时担任深圳派德高管理咨询有限公司执行董事兼总经理、法定代表人,并与深圳派德高管理咨询有限公司、周晓艳、赵明贤、林宁耀等人为一致行动人关系(下称“吴太交阵营”),合并持有ST山水2516.46万股股份,占股本总数的12.43%,为ST山水第二大股东。

在今日同时发布的详式权益变动报告书中,吴太交阵营表示,未来将按照有利于上市公司可持续发展、有利于全体股东权益的原则,共同稳固上市公司控制权,帮助上市公司良好发展,提升上市公司价值。

与此同时,根据今年10月20日所出具的承诺,吴太交阵营在本次权益变动发生之日起的12个月内,拟增持ST山水股票不少于100万股,增持方式包括但不限于大宗交易、协议转让或二级市场交易。吴太交阵营还称,截至目前,没有改变上市公司主营业务或者对上市公司主营业务作出重大调整的具体计划。