机构调研热情有所降低 集中调研三季报预增公司

10月首个交易日A股跳空高开后,最近几个交易日,A股的波动率一直处于较低水平。在此背景下,机构的调研热情也有所降低。东方财富Choice数据显示,截至发稿,两市仅有逾20家上市公司披露了10月首个交易周(10月9日至13日)的机构调研记录。随着三季度业绩报告进入密集披露期,多家三季报预增公司获机构集中调研。

机构调研热情有所降低
机构调研热情有所降低

上证报16日报道,ST华菱上周共接待了29家机构的到访。调研名单中包括博时基金、易方达基金、淡水泉投资、复华投信等多家知名机构。

ST华菱在10月11日发布的三季度业绩预告显示,预计公司今年前三季度归属于上市公司股东净利润为24.5亿元至26.5亿元,业绩较去年同期实现扭亏,增长原因系今年以来国内钢铁行业经营形势持续好转的同时,公司加大对产品结构调整,提升企业运营效率和竞争力。

辉隆股份在10月10日接待了国泰基金、汇丰晋信、东方基金等多家机构的调研。公司方面表示,到2020年,负责国内化肥分销业务的连锁集团复合肥年产销将达100万吨以上。此外,公司将进一步提高网络覆盖面和网络服务功能,将安徽省内的管控和经营理念在其他区域进行复制。在农药业务方面,公司未来将在巴基斯坦等“一带一路”沿线国家陆续开展业务。条件成熟时不排除在上游进行并购重组。

主营风能发电的金风科技,在上周机构调研活动中表示,今年上半年全社会用电量同比增长6.3%,风电占全社会用电量的比例提高至5%。风电占电源容量比例正稳步提高。公司将通过优化管理效率、技术改进,提高企业经济效益。此外,公司也将通过研发投入,提高机组产品发电效率,为客户降低度电成本。

除上述公司外,富煌钢构、新天科技、澄天伟业等也在10月首周接待了机构的调研。上述公司此前均预告三季度业绩实现增长。