比特币价格涨幅 市场看法仍存在分歧

根据CoinDesk的报价,北京时间13日10时16分,比特币价格报5604.66美元,涨幅3.04%,此前一度触及5614.68美元历史新高。至此,比特币本月以来的涨幅已经超过28%。

比特币价格涨幅
比特币价格涨幅

不过,市场人士针对比特币的看法仍然存在分歧。加密货币基金TetrasCapital的创始合伙人AlexSunnarborg指出,越来越多的开发商正在撤回对SegWit2x升级的支持,这表明原始比特币仍将占主导地位。他对比特币仍然看好,并认为有进一步上行潜力。

与此同时,由于比特币价格已经高达每盎司黄金价格的近一半,导致不少业内人士对泡沫发出警告。其中包括Fortress投资公司前宏观对冲基金经理MichaelNovogratz等。哈佛大学经济与公共政策教授KennethRogoff则预测,加密货币背后的技术将会蓬勃发展,但是比特币价格将会崩溃。