美机构携手生物医学 联手推进癌症免疫疗法

美国最主要的医学研究资助机构国家卫生研究院12日宣布,它将与11家生物医学公司联手在未来5年投资2.15亿美元,推动癌症免疫疗法的发展。据新华社10月13日消息,癌症免疫疗法是指利用人体自身免疫系统来攻击癌细胞,是近些年来抗癌研究的一大热点,也是美国前总统奥巴马去年1月发起的抗癌“登月计划”的一个重要组成部分。

美机构携手生物医学
美机构携手生物医学

美国国家卫生研究院在一份声明中说,这种政府与民间的合作将把抗癌斗争“向前推进一大步”,合作将首先重点寻找和确认一些生物标志物,它们可以标准化地反映疾病和治疗响应情况。

参与合作的11家公司包括美国雅培、安进、百时美施贵宝、辉瑞、新基、吉利德科技、遗传技术研究、扬森,英国葛兰素史克、瑞士诺华和德国伯林格·英格尔海姆。按照这个名为“加快推进癌症疗法伙伴计划”的合作协议,美国国家卫生研究院将在5年内出资1.6亿美元,而11家公司每年各出资100万美元

“我们已经看到免疫疗法会产生显著反应,常常能彻底根治一些患者的癌症,”美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯说,“我们需要把这种成功和希望带给更多的人,以及带到更多类型的癌症中,类似‘加快推进癌症疗法伙伴计划’的系统方式将帮助我们更快地取得成功。”