两家快递双11前宣布涨价 涨价原因曝光

“双11”即将来临,躁动的不仅是“剁手族”的心,还有各家快递公司。日前中通和韵达两家快递双11前宣布涨价,这对中国快递企业来说十分罕见,那么这两家快递公司会涨价多少呢?中通、韵达宣布涨价后,其他快递公司会一样涨吗?

两家快递宣布涨价
中通韵达快递涨价

在双11,很多消费者都会上网购买东西,而现在有两家快递公司宣布涨价,这对消费者来说是一个不好的消息。这两家快递双11前宣布涨价后,他们的客户会不会流失呢。至于快递涨价的原因,官方回应,受人力、物料以及运营成本攀升的影响。

两家快递宣布涨价
快递公司涨价

谈及此次调价的原因,中通的理由是“受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响”。韵达则称“受人力、物料及运营成本攀升的影响,对快件价格进行调整。”

今年以来原材料行业纸制品价格受供给侧改革环保限产影响而大涨,是促使快递提价的原因之一。距离“双11”还有整整一个月。两家快递公司在此时调整快递价格,不禁让人联想,快递企业是否会集体涨价呢?