利亚德披露三季度业绩 同比增长90%至110%

利亚德12日午间披露前三季度业绩预告,公司1-9月份归属于上市公司股东净利润约5.77亿元至6.38亿元,同比增长90%至110%。

利亚德披露三季度业绩
利亚德披露三季度业绩

公司表示,本期利润增长的主要原因是销售规模扩大及订单增加。截至9月30日,集团2017年新签订单及新中标订单62.6亿元;其中,小间距电视本年度新签订单及新中标订单合计18.5亿元,较去年同期增长60%以上。夜游经济业务板块本年度新增订单及已中标订单合计18.2亿元,较上年同期增长120%以上。

此外,欧元人民币汇率提高,并购NATURALPOINT公司境外借款产生的汇兑损失对净利润也产生了一定的影响。前三季度非经常性损益净利润的影响金额约为3,600万元,对净利润影响较小。

公司表示,由于订单的增长以及毛利率、净利率的提高,虽产生不可预计财务费用,但预计仍可实现2017年度11-13亿元的净利润目标。