请同事吃西瓜被解雇 精心准备西瓜礼物却惹了祸

在美国竟然还有种族歧的事情发生,不得不说思想实在是太封建了。在美国有一名消防员请同事吃西瓜被解雇,而原因竟是因为一个西瓜,这究竟是怎么回事?原因,西瓜在美国被视为对黑人种族歧视的符号,而消防部队里的人全是黑人,因此这名消防员请同事吃西瓜被解雇了。因为一个西瓜而解雇一个新人,难道不觉得可笑吗?

请同事吃西瓜被解雇
消防员请同事吃西瓜被解雇

41岁的美国消防员罗伯特·帕蒂森(RobertPattison)一定没想到,他会因为一个西瓜而失去工作。据福克斯新闻报道,近日,罗伯特完成了底特律第55消防队的训练,他带了一个西瓜作为入队的礼物,没想到,西瓜在美国被视为对黑人种族歧视的符号,消防队声称对种族歧视零容忍,立即将他解雇。

9月30日,对罗伯特来说是个好日子,因为他终于完成训练,成为了底特律第55消防队的一名消防员。按照消防队的传统,新人入职都要给同事们带点小礼物,比如甜甜圈什么的。罗伯特推陈出新,带了个西瓜作为入队礼物,还非常用心地打上了一个粉红色的蝴蝶结。

请同事吃西瓜被解雇
请同事吃西瓜当场被解雇

没想到,这个精心准备的礼物却惹了祸。底特律第55消防队有90%的消防员都是黑人,而这些黑人一看到罗伯特带来的礼物,就炸毛了:这是赤裸裸的种族歧视!

男子请同事吃西瓜被解雇

原来,西瓜在美国竟然还带有种族歧视的色彩。根据维基百科的解释,在美国奴隶制时期,黑奴所能获得的最好的奖励,就是一块西瓜。因此,当时的白人社会普遍认为黑人目光短浅,容易满足,毕生追求不过是短暂的休息和一块西瓜。黑奴解放后,还有一些小剧团把“黑人爱吃瓜”当成一个梗,嘲笑黑人的懒惰和愚蠢。

因此,对于罗伯特竟然把西瓜带到消防队来,黑人消防员可以说很生气了。帕特里克·特鲁特(PatrickTrout)表示,罗伯特明明知道这是一个以黑人为主的消防队,还把具有种族歧视意味的西瓜带过来,这并不是一个失误可以解释的。

但罗伯特却觉得很冤:这真的是一个失误啊!福克斯新闻10月7日报道称,罗伯特接受采访时表示,他只是单纯地给大家挑个礼物,完全没有想冒犯任何人。

很明显,消防队并不能接受他的解释。底特律消防队发表声明称,消防队对种族歧视行为是零容忍的,对于正在试用期的罗伯特冒犯了同事的行为,消防队认为最好的处理方式就是解雇。罗伯特可以说是很心塞了:没想到就因为一个西瓜,还没入职,工作就丢了……