大妈卖煎饼日进八千 北京有煎饼大妈月入3万

上个月炒得火热的在北京卖煎饼大妈每天卖煎饼赚的盆满钵满,有人质疑其真实性有人怀疑是炒作。但是近日又爆出了,一位河南省少林寺景区的大妈卖煎饼日进八千左右。国庆假期,人们纷纷出游,正是约上三五好友一起去游览祖国美好风光的好时机。

大妈卖煎饼日进八千
景区大妈卖煎饼日进八千

因此,景区的游客不难想象便是人山人海,据近日报道称河南省登封市少林寺景区游客爆满,一位卖煎饼的大妈只用简单的工具遮阳挡雨就开起了摊,正恰逢旺季,很多游人,每天能卖出800多个煎饼,可以日收入8000元左右。

大妈卖煎饼日进八千
大妈卖煎饼日入8000

联想前段时间北京黄金地段一位摊煎饼大妈的故事在网上流传,一位顾客质疑卖煎饼大妈少为自己打了个鸡蛋,大妈实力反击:"我月入三万,怎么会少你蛋!"各路群众甚至纷纷表示要改行了,在这其中不乏大学生白领的声音,那甚至有些人怀疑自己的学历没用,早些年前的"读书无用论"又开始抬头。

但是事实证明读书是非常有用的,引起如此大的反响不过是人们的心里不平衡罢了。在这个等级分明的社会,学历的高低在很大程度上决定了薪酬的高低,但是并不是绝对,其实能力或许更加重要。有些人或许在早年没有机会上学,但是这代表他们的一生就是贫苦的的一生。凡事没有绝对。不仅仅只有白领才能获得高薪。