富瑞特装获机构调研 公司订单业务态势良好

富瑞特装10日在互动平台上回答投资者关于公司加氢站设备订单的询问时介绍,燃料电池汽车生产厂都需要配套建立加氢站为车辆测试提供加氢服务。到目前为止,公司的加氢站设备已经发出4套,国内其他地区规划建设的加氢站中也有部分意向订单。

富瑞特装获机构调研
富瑞特装获机构调研

此前,富瑞特装在接受摩根士丹利等6家机构调研时表示,公司氢能业务是由控股子公司富瑞氢能装备为主体开展的,目前产品主要以车载高压供氢系统和加氢站设备为主,今年已经开始形成小批量销售。由于国内加氢站的建设需求较多,公司订单业务态势良好。随着加氢站的逐步建设和投入运营,燃料电池汽车的投放量也会逐步增多,发展前景较好。

公司还表示,作为上海燃料电池汽车商业化促进中心副理事长单位,公司将联合促进中心内产业链上各环节的骨干企业积极推进燃料电池汽车的商业化运行。随着《上海燃料电池汽车发展规划》的规划出台,公司也在积极跟进加氢站项目,同时积极开拓整车生产企业,为下一步车载供氢系统开发市场。