硅谷紧盯中国经济科技创新 拷贝中国技术成新趋势

中国科技技术在全世界遥遥领先,因此许多国家都十分羡慕中国不断的壮大。中国技术创新是许多国家认可的事情,看,硅谷紧盯中国经济科技创新,拷贝中国成新趋势。“拷贝中国”的新趋势(同旧的“中国拷贝”相对)也常常被人论及。中国推广的单车共享模式已经影响到西方,这就是一例。今天,美国有着同中国的ofo和摩拜单车类似的模式。随着ofo和摩拜单车进入美国,东西方竞争将变得激烈。

中国经济科技创新
中国经济科技创新领先

美国《福布斯》双周刊网站9月30日发表题为《硅谷无视中国?不,绝非如此》的文章,作者是全球创新和投资趋势问题专家丽贝卡·范宁。文章摘编如下:

如果说硅谷没有对中国技术部门正在发生的情况投入足够的关注,这我不同意。在报道东西方国家的创新的15年里,我从来没有见到硅谷如此关注中国对西方技术的影响。

中国经济科技创新
中国经济科技技术创新

如果你在旧金山湾区提到腾讯(微信)、百度和阿里巴巴,人们就会精神一振并侃侃而谈。人们谈论的是,中国正在共享经济、电子商务、物流、人工智能、移动通信方面奋勇争先,并正在几乎每一个技术部门大踏步前进。

中国经济科技创新成领军者

更多基金会正在得到中国资本的资助。这再次表明,中美跨境通道畅通无阻。从旧金山到圣何塞,中国的“独角兽”企业(指估值不少于10亿美元的初创企业)正日益成为人们的话题。