香港空姐疑走私黄金在日本被逮捕 机场被搜出金条

港媒报道,一名香港空姐疑走私黄金在日本被逮捕,在机场被搜出金条,将面临5年处罚。一名香港空姐日前搭乘所工作的航班从香港飞往东京,在机场被海关搜出金条,因疑似走私黄金而被捕,同时怀疑有人在机场禁区内接应。这名香港空姐疑走私黄金在日本被逮捕,为了钱走私黄金,太不顾后果了。

空姐疑走私黄金被逮捕
空姐疑走私黄金被抓捕

报道称,业内流传被捕空姐已非首次走私黄金到日本,过去她曾每次支付1000港元与其他机舱服务员换班到东京。常飞东京航线空姐透露,过去日本对行李检查相对简单,很少要求开箱进行检查,主要是目测。

空姐疑走私黄金被逮捕
香港空姐走私黄金获刑

日本规定,入境时携带纯度90%以上的黄金达1公斤以上,须办理申报手续;若经合法渠道进口黄金至日本,须缴纳8%的消费税。明报新闻网称,近年日本及香港两地每公斤黄金差价可高达3万港元,吸引不法者走私图利,因此日本海关近年严打走私黄金,在机场海关关口更贴出大型告示,标明“正在加强对走私黄金的管理取缔”。而一旦被日本发现,可处5年以下有期徒刑,罚款500万日元

香港空姐疑走私黄金在日本被逮捕,不好好干空姐这份工作,却做起了走私犯罪的行为,走私是违法犯罪的行为,难道就没有想过后果吗?作为一名中国人却走私黄金到日本,这不是在给中国人丢脸吗?