英雄互娱融资计划 完成PreIPO系列17亿元融资

9月28日,新三板企业英雄互娱完成PreIPO系列17亿元融资。据悉,这笔融资由中国国有资本风险投资基金领投,陕文投、歌斐资产跟投。

英雄互娱融资计划
英雄互娱融资计划

英雄互娱作为延安重点扶持企业,也是陕西省最大的互联网企业。目前,英雄互娱旗下业务主要包括移动电竞游戏研发及运营,拥有FPS竞技手游《全民枪战》系列、音舞类手游《一起来跳舞》、TPS海战竞技手游《巅峰战舰》以及竞速类手游《一起来飞车》等十余款移动电竞手游,已是中国移动电竞领域的领先企业。

此前,英雄互娱曾获得众多资本的青睐,从早期的红杉资本、真格基金、华兴资本等,到2015年11月华谊兄弟以19亿元认购英雄互娱新增股份,占英雄互娱当时股份总额的20%,跃居第二大股东。

根据英雄互娱发布的2017年半年报,英雄互娱2017年上半年实现营收约5.62亿元,同比增长48.77%;归属挂牌公司股东净利润约2.93亿元,同比增长30.35%。