围绕上下游产业投资并购 大豪科技开拓国际市场

在日前举行的中国国际缝制设备展览会(CISMA2017)上,大豪科技携电脑刺绣机、特种工业缝纫机、横织机、袜机、手套机等工业缝制针纺设备电控新产品和新技术亮相。大豪科技董事长郑建军在接受上证报记者采访时表示,在绣花机主导产品的成长空间之外,大豪科技通过共通的基础平台和技术团队,向包括袜机、缝制设备行业、劳保行业等不同领域延伸,并迅速形成批量生产,培育了很多新的增长点。公司有意向围绕绣花缝纫的上下游产业进行投资并购,并通过资本手段开拓国际市场。

行业回暖助推业绩

在郑建军看来,刺绣缝纫设备行业虽然冷门,但前景不错,甚至正在成为机器人、人工智能、图像识别等创新技术的落地场景。

围绕上下游产业投资并购
围绕上下游产业投资并购

据介绍,大豪科技数年前就已经开始基础技术的研究和电控平台的研发准备工作,加大研发投入,积极布局新型电控系统产品和新技术集群,为整机制造厂和刺绣加工企业提供智能缝制设备电控系统及智能加工服务解决方案。公司形成了刺绣机、特种工缝机、织袜机、横织机四大电控产品战略布局。

其中,刺绣机电控产品全球市场占有率70%以上;织袜机电控系统国内市场占有率80%以上;特种工缝机电控系统作为行业开拓者,在国内处于领先地位。公司的2017年半年报显示,报告期内实现营业收入4.87亿元,同比增长38.31%;归母净利润1.77亿元,同比增长46.04%。郑建军告诉记者,缝纫机械市场正在回暖,但围绕优势技术的多场景、多应用领域的创新才是大豪科技的未来。

多款创新产品亮相

作为全球最大的专业缝制设备展览会,CISMA2017以“智慧缝制技术与解决方案”为主题,有来自20余个国家和地区的超过1000家展商登台亮相。记者在展会现场看到,大豪科技将人工智能、机器人技术、图像识别等先进技术与行业应用充分结合,推出了多款智慧缝制新产品,包括新一代智能网络缝制设备电控系统、智能全自动缝制手套生产线、面向家用缝制和刺绣设备的图片绣功能、基于大豪云平台的缝制设备智能工厂管理系统、全球首创花样交易云平台淘花网等。