信息通信业正发生变化 贯彻落实部党组部署要求

记者9月26日从工信部获悉,9月24日,工业和信息化部在河北省安新县召开全国信息通信监管工作座谈会暨对接雄安新区建设动员会,总结信息通信业今年以来的工作成效,分析行业面临形势,谋划下一步重点工作,加快推进网络强国建设。部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话。

信息通信业正发生变化
信息通信业正发生变化

陈肇雄指出,当前信息通信业发展环境正在发生深刻变化,建设网络强国、发展数字经济要求行业进一步提升基础支撑能力;深化改革、转变政府职能要求行业进一步提升监管履职能力;线上线下、跨界融合要求行业进一步提升安全保障能力。特别是,迎接党的十九大胜利召开,营造和谐稳定的社会环境、网络环境,对行业发展、管理、安全等各项工作提出了新的更高要求。

陈肇雄强调,全系统要准确把握新形势、新任务、新要求,贯彻落实部党组部署要求,不断增强责任感、使命感、紧迫感,坚持正确的政治方向,提高政治能力;坚持培育发展新动能,支撑服务数字经济发展;坚持全面深化改革,落实“放管服”要求;坚持以安全保发展,提升行业网络安全保障能力;坚持服务国家战略实施,做好信息通信业对接雄安新区建设工作,推动行业各项工作迈上新台阶。

一是全力做好党的十九大网络信息安全保障工作。突出问题导向,围绕重点部位、重要目标和关键任务,开展有针对性、细致深入的风险隐患排查和整改,防范化解风险。要切实把工作做实做精做细,建立责任体系,层层抓好落实,加强协同联动,形成保障合力,及时有效处置各类突发情况。