国内什么行业有前途 现在哪个行业前景好

进入2017年,虽然我国经济仍在快速发展当中,但不可否认的是,许多行业已经进入饱和状态,想要在市场上获得长久的利益,急需要挖掘有前景的行业。如今国内什么行业有前途,下面的资料或许对大家有用。

国内什么行业有前途
什么行业前景比较好

要问国内什么行业有前途,就不得不提新能源行业。数据显示,2014年,全球煤炭、石油和天然气探明储量分别仅能开采110年、53年和54年。此外,化石能源消费每年排放二氧化碳320亿吨,二氧化硫1.2亿吨,氮氧化物1亿吨,带来严重的环境污染和气候变化问题。

与化石能源相比,清洁能源储量丰富。据统计,全球水能资源超过100亿千瓦,陆地风能资源超过1万亿千瓦,太阳能资源超过100万亿千瓦,仅开发其中0.05%就可以满足未来人类社会的能源需求。以上数据表明,传统的能源发展方式难以为继,清洁能源取代化石能源将是大势所趋。

国内什么行业有前途
十大前景最好的行业

新能源产业是衡量一个国家和地区高新技术发展水平的重要依据,也是新一轮国际竞争的战略制高点,世界发达国家和地区都把发展新能源作为顺应科技潮流、推进产业结构调整的重要举措。新能源产业在我国的发展十分迅速。政策扶持和技术进步是我们新能源行业未来快速发展的主要驱动力。鼓励清洁能源发电参与市场加强太阳能发电并网服务。鼓励大型公共建筑及公用设施、工业园区等建设屋顶分布式光伏发电。

目前还有许多正在发展中的新能源,比如说生物质能、地热能、页岩气、海洋能、氢能等。所以说国家需要很多这方面的人才,来促进经济的持续发展。新能源技术是当今不可缺少的,而且未来肯定会持续发展。

互联网服务行业发展前景好

国内什么行业有前途?除了新能源行业,就不得不提互联网服务行业了。与传统企业相反的是,当前“全民创业”时代的常态下,与互联网相结合的项目越来越多,这些项目从诞生开始就是“互联网+”的形态,因此它们不需要再像传统企业一样转型与升级。

“互联网+”正是要促进更多的互联网创业项目的诞生,从而无需再耗费人力、物力及财力去研究与实施行业转型。可以说,每一个社会及商业阶段都有一个常态以及发展趋势,“互联网+”提出之前的常态是千万企业需要转型升级的大背景,后面的发展趋势则是大量“互联网+”模式的爆发以及传统企业的“破与立”。