河北持续推进行业去产能 加速落后产能和低端供给出局

9月25日,河北省十二届人大常委会第三十二次会议分组审议了省政府关于2017年1至7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告。与会人员建议,进一步强化环保、能耗、质量、安全等标准硬约束,打攻坚战、啃硬骨头,持续推进钢铁、煤炭、火电等行业去产能,加速落后产能和低端供给出局。

河北持续推进行业去产能
河北持续推进行业去产能

河北日报26日消息,常委会组成人员认为,今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,大力推进供给侧结构性改革,牢牢把握重大战略机遇,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,全省经济呈现稳中有进、稳中向好的发展态势,国民经济和社会发展多数指标完成情况好于预期

“1至7月规模以上工业增加值增长4.5%,固定资产投资增长6.2%,出口总值增长7.7%。”与会人员在审议报告时指出,在经济运行总体平稳的同时,结构不优、质量不高问题仍较突出,应该坚定不移推进供给侧结构性改革,努力扩大有效供给。他们建议,进一步强化环保、能耗、质量、安全等标准硬约束,打攻坚战、啃硬骨头,持续推进钢铁、煤炭、火电等行业去产能,加速落后产能和低端供给出局。

列席会议的省人大财经委员会委员王晓洁建议,要探索构建生态治理的长效机制,处理好经济发展和环境改善二者之间的关系,激发经济增长的内在动力