人人车获滴滴出行资助 完成新一轮2亿美元融资

记者25日从中国新闻网获悉,9月25日,国内二手车电商人人车今日宣布完成新一轮2亿美元融资,以支持其规模化战略的快速推进。本轮战略投资方是全球领先的出行平台滴滴出行,双方还将围绕汽车产业展开全方位的深度合作,共同构建汽车行业交易新生态,推动汽车产业升级。本轮融资由华兴资本担任独家财务顾问。

人人车获滴滴出行资助
人人车获滴滴出行资助

人人车创始人兼CEO李健表示:“滴滴出行的加入,将直接带给人人车4亿多出行用户和超过1700万司机的流量,对于汽车交易平台来说,这是国内规模最大也是最精准的目标受众。滴滴本轮战略投资,将使人人车在二手车市场的未来竞争中握有巨大的资源优势。人人车也将在滴滴、腾讯等战略投资方的支持下,加快扩张步伐,追求用户口碑,打造国内最大、最受用户信赖的汽车交易服务平台。”

滴滴出行App近期将会新增“二手车”相关入口,滴滴用户将可通过App直接买卖二手车,享受无缝对接的便捷服务。用户流量之外,双方还将在金融风控、大数据应用等方面深度对接,充分发挥出行平台和交易平台的协同效应,助力人人车迅速提升二手车交易规模,提升运营效率,加速汽车金融和售后服务布局。

滴滴出行CEO程维表示:“人人车用首创的C2C交易模式,在复杂的汽车市场为广大用户提供了值得信赖的服务。人人车团队对用户口碑的不懈追求、对汽车行业的深刻理解,同滴滴的理念非常契合。滴滴出行十分看好人人车的发展前景,对团队充满信心。作为战略合作伙伴,滴滴将全力支持人人车自主发展,不断强化其在汽车交易领域的领先地位。”