长城人寿迎来新任掌门 计划5年内新设2至3家分公司

记者今日从保监会获悉,长城人寿迎来新任掌门。保监会任职资格核准信息显示,同意白力担任长城人寿董事长一职,原董事长胡国光退休。记者从长城人寿获悉,白力自2017年2月担任该公司董事,曾在中国人民银行北京市西城区人民政府任职。

长城人寿迎来新任掌门
长城人寿迎来新任掌门

据知情人士透露,白力在被任命为长城人寿董事长之前,在该公司大股东北京金融街集团下属上市公司金融街控股公司任职。根据长城人寿最新的五年战略规划,该公司将强调均衡发展,实现价值、规模、利润平衡发展,优化业务结构,聚焦价值类保障类业务,兼顾规模类业务。

在保费规模和总资产方面,长城人寿计划实现总规模保费年均增速10%,2021年实现保费收入149亿元;总资产年均增速11%,2021年总资产规模800亿元。渠道方面,依然坚持以个险为根基,计划在5年内新设2-3家分公司以及百余家三四级机构。

目前,北京金融街集团规划了“6+1”产业布局,未来将以房地产开发物业经营与管理、金融产业为发展重点,以教育、医疗健康、文旅、新兴产业投资为增长点。业内人士指出,长城人寿或许是北京金融街集团出于有效打通内部渠道、发挥整合优势的考虑,也体现了其基于打造优质多元化投资集团的战略布局。