上海家化开市前临时停牌 涉及资产或股权的收购等事宜

因拟披露重要事项,上海家化9月21日开市前临时停牌。当晚公司公告称,9月21日,公司接到公司控股股东上海家化(集团)有限公司的通知获悉,家化集团正在筹划重大事项,该事项可能构成上市公司重大资产重组,涉及与公司相关的资产或者股权的收购等事宜。经公司申请,公司股票自9月21日起停牌,不超过5个工作日

上海家化开市前临时停牌
上海家化开市前临时停牌

据公司此前披露,公司全资子公司Merit拟以现金出资2.93亿美元(折合人民币约19.96亿元)或各方一致同意的其他货币计价的金额收购家化集团全资子公司Arianna持有的CaymanA2的100%股权和相关股东债权。该议案已获得公司2017年第一次临时股东大会审议通过。

从公司半年报可见,上海家化经营已经重新步入向上通道,2017年上半年净利润为2.16亿元,已超过去年全年的净利润,完成上半年预算目标。报告期内,公司有效执行年初制定的战略计划,稳步推进战略落地举措,提升公司业绩及运营效率。