世界经济形势分析与预测 中国最近的经济情况如何

国家经济发展的好坏,不仅影响着一个国家在国际上的地位,而且与国人的生活息息相关,可以说国家经济发展状况良好,那么国内市民的生活就会得到普遍提高。近日,有专家对世界经济形势分析与预测,就目前的情况来看,世界经济发展有所改善,而中国经济增速放缓。

世界经济形势预测
目前世界经济如何

在2016年,发达国家经济明显减速,发展中国家增速则有所回升,尤其是巴西、俄罗斯这些国家,随着油价的反弹,增速有所回升。拉美还是一个负增长的态势。

世界经济形势预测报告

联合国经济和社会事务部在纽约总部发布的《2017年世界经济形势与展望》报告,对世界经济形势分析与预测,全球经济预计在2017年增长2.7%,高于2016年的2.2%。报告称,在刚刚过去的2016年,世界经济发展趋势可以用“五低二高”来概括,即:低经济增长、低国际贸易流量、低通货膨胀、低投资增长、低利率;高债务水平和高度依赖货币政策。这种状况在2017年将略有改善,但世界经济仍将保持低速增长。

世界经济形势预测
中国经济最新消息

报告指出,2016年2.2%的世界经济增速是2009年以来最低的增速。全球贸易量在2016年只增长了1.2%,处于历史较低水平。投资增长在许多主要发达国家和发展中国家都明显放缓。

在这份《2017年世界经济形势与展望》报告中,专家对世界经济形势分析与预测,美国经济2017年预计将增长1.9%;欧洲经济预计增长1.8%。中国经济2017年预计将增长6.5%。南亚已成为全球经济增长最快的地区,预计增长6.9%。其中,印度经济增速预计在2017年增长7.7%。随着石油和其他初级产品价格回升,非洲经济预计2017年增长3.2%。

西亚中东地区经济仍然遭受着低石油价格和区域武装冲突的影响,预计2017年增长2.2%。拉美经济在持续两年衰退之后,预计2017年可以恢复增长1.3%。俄罗斯经济随着石油价格的回升也将从过去连续两年的衰退中企稳,在2017年恢复1%左右的增长。

同比相看,世界经济有所改善,那么中国最近的经济发展如何呢?2017年中国经济半年报17日出炉,多项经济指标延续了一季度向好态势,经济稳中向好态势越发明朗。上半年中国国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,增速与一季度持平,经济增速连续八个季度保持在6.7%-6.9%的区间。