量子高科中止资产重组 拟受让睿智化学10%股份

9月20日午间,停牌已九个多月的量子高科发布公告称,将中止对睿智化学的重大资产重组事项。但同时,公司旗下量子磁系产业基金拟以2.38亿元作价受让睿智化学10%股份。

量子高科中止资产重组
量子高科中止资产重组

量子高科自2016年12月15日起停牌至今,今年6月12日发布重组议案,拟以发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金方式重组上海睿智化学研究公司。但在3个多月后,公司发布称将中止该次重组。

公司解释,主要是因为睿智化学曾是纽交所退市企业尚华医药的下属公司。目前相关监管政策尚未明确,造成本次交易已经耗时较长,并且审核结果具有较大不确定性。

据了解,量子高科目前正积极推动业务由微生态营养制品向微生态医疗健康产业延伸,虽然公司中止此次重组,但拓展生物、医药与健康产业版图的战略布局仍将继续推进。公司明确表示仍看好生物医药研发服务行业的发展前景,认为布局该产业是契合公司长期发展目标的。待原境外上市公司资产于境内资本市场参与并购重组业务的监管政策明确后,公司将再适时启动本次睿智化学的重大资产重组。

同时,量子高科还公告,旗下量子磁系产业基金拟以2.38亿元作价受让上海睿昀投资、张天星合计持有的睿智化学10%股份。截至今年3月31日,睿智化学100%股权预估值23.4亿元。该交易承诺,睿智化学2017年度至2019年度累计实现净利润数额不低于5亿元。