中国宝武谈论粗钢产量 未来预计将达到一亿吨以上

中国宝武钢铁集团(以下简称中国宝武)总经理、党委副书记陈德荣今天在2017“互联网+钢铁”双创高峰论坛上表示,作为行业龙头,中国宝武目前粗钢年产量为6000万吨,未来预计将达到一亿吨以上。

中国宝武谈论粗钢产量
中国宝武谈论粗钢产量

国家统计局数据显示,2016年中国粗钢产量为8.08亿吨。2016年12月,两大钢铁央企宝钢集团和武钢集团合并设立了中国宝武。陈德荣还称,未来是互联网时代,中国宝武将由原有钢铁产业,向产业金融、工业服务、城市服务业等五个产业拓展。其中,对于子公司欧冶云商,中国宝武目标是将其建成一个真正第三方平台。未来,欧冶云商将进一步引入其他股东,甚至中国宝武会放弃控股地位。

今年5月,欧冶云商完成首轮对外融资及员工持股计划。增资扩股后,宝武系股权占比为72%,新引入的新股东既包括外资背景企业,也包括民资背景企业,还有公司员工,实现了国资、外资、民资与员工出资的融合。

2017“互联网+钢铁”双创高峰论坛是2017全国双创周上海主会场的一个活动。该论坛由上海市发改委、上海市科协指导,中国宝武主办、欧冶云商承办、钢银电商协办,找钢网、钢铁侠云商特别支持。