一汽夏利重组最新消息 格力电器临停与一汽夏利有关?

一汽夏利重组最新消息曝光。媒体援引一汽夏利内部人士消息称,格力电器董明珠有意要入股一汽夏利。目前,相关工作正在进行中。

一汽夏利重组最新消息

自从停牌以来,一汽夏利的停牌原因就引发了市场的猜测。有业内人士曾表示,一汽夏利停牌或与股权转让有关。还有猜测认为与360借壳上市有关。而最新消息显示,一汽夏利停牌或与格力电器入股有关。

一汽夏利重组最新消息
一汽夏利重组最新消息

北京商报消息,一汽夏利内部人士证实了格力电器要入股的传闻。但15日,一汽夏利公告称,重大事项仍存不确定性,股票继续停牌。这也说明格力电器要入局难言十分顺利。

格力电器临时停牌

对于入股一汽夏利传闻,有分析人士认为是董明珠个人投资行为。但就在今天早上,格力电器突然宣布临时停牌。这是否意味着这是格力电器的公司行为呢?

董明珠要造成的决心,大家是有所了解的。此前,董明珠呼朋唤友投资了珠海银隆。如今,她又把目光放在了一汽夏利上面,可能看中的就是它的造车经验以及人才。

数据显示,一汽夏利上半年业绩巨亏,销售量剧减,前途堪忧。一旦董明珠入股,一汽夏利或许能迎来新的希望。

鉴于在传统能源车上的不振,董明珠入股后的一汽夏利也许会往新能源汽车的路子走。

受上述消息影响,一汽夏利的亲兄弟一汽轿车股价应声上涨。截至发稿,一汽轿车股价涨2.16%,报11.37元。