限制对朝石油运输 安理会通过制裁新决议

由于朝鲜多次进行核试验导致与联合国关系出现裂痕,然而面对联合国的多次强烈谴责朝鲜都无动于衷,为限制朝鲜安理会近日通过制裁朝鲜的新决议,表示将会限制对朝石油运输。希望能够通过这种方式及时截止朝鲜的行为。

限制对朝石油运输
安理会限制对朝石油运输

据央视新闻客户端综早前报道:朝鲜本月初进行了第六次核试验,遭到国际社会的强烈谴责。当地时间11日下午,北京时间12日晨,联合国安理会将对一份由美国起草、针对朝鲜的新制裁决议进行表决,表示将会限制对朝石油运输。

限制对朝石油运输
限制对朝石油运输草案

美国日前针对朝鲜9月3日进行的核试验起草并向安理会成员散发了制裁决议草案。据德国《时代》周报报道,制裁草案不仅要求各成员国限制对朝石油运输行为,更要求更成员国冻结金正恩的所有海外资产、禁止朝鲜纺织品出口、禁止外国雇用朝鲜劳工,并要求对金正恩实施旅行禁令等。

联合国限制对朝石油运输

不过,据路透社和共同社等媒体报道,这份限制对朝石油运输草案的部分内容并没有得到安理会成员国的一致认可,经过反复磋商,即将表决的制裁决议案去掉了“石油禁运”的说法,要求对朝鲜所有石油制品的供应和出口限制在全年共计200万桶,要求成员国每月报告石油出口量。