乐天集团惊现内斗 兄弟相争现内部矛盾

豪门兄弟互相争夺财产,这样的情节相信大家几乎都是从电视剧中看到的,但是被爆出的乐天集团惊现内斗事件里兄弟为经营权相斗的事情却是现实中真实上演的情节,这到底怎么回事呢?

乐天集团惊现内斗
韩国乐天集团惊现内斗

此前8月,乐天集团惊现内斗,两兄弟经营权斗争连日占据韩国媒体头条,两兄弟之争将父亲也卷入其中。先是哥哥辛东主(日本乐天前任副会长)在父亲辛格浩(乐天集团创始人)支持下宣布解除弟弟辛东彬(韩国乐天集团会长)的职务,而有“财界大鳄”之称的辛东彬在母亲的支持下辣手反击,反而把父亲从控股公司开除。

乐天集团惊现内斗
乐天集团惊现内斗分派

乐天集团两兄弟的经营权斗争,辛氏家族已分裂为两派,分别支持长子辛东主、次子辛东彬执掌这一庞大的商业帝国。这次使得乐天集团惊现内斗的的导火索要从2015年年初算起,当时,长子辛东主已从日本乐天的主要职位上离职,从而被排除在了企业继承人选之外,而次子辛东彬从2015年7月开始接掌日本乐天控股公司。

辛东主为何会被撤职

至于辛东主为何会被撤职,据当时报道称,很可能是因为现在韩国乐天的规模远远大于日本,哥哥敌不过弟弟,为了夺得继承权,想私下通过收购股份来取得核心企业的控股权,从而达到接班目的,但是结果适得其反,被排挤出了接班构图,因为事情被闹得沸沸扬扬所以才会出现乐天集团惊现内斗的新闻。