8月全社会用电量增长 环比回落同比仍增长6.4%

记者15日从中国网获悉,国家发改委今日就宏观经济行情况并回应热点问题举行新闻发布会,会上透露,8月份,全社会用电量在去年同期增长8.3%的基础上,同比仍增长6.4%,环比7月份回落3.5个百分点。二产用电量同比增长2.6%,环比7月份下降10.8%,主要是有色、钢铁、电力生产和供应业等行业用电量环比减少。

8月全社会用电量增长
8月全社会用电量增长

1—8月,全社会用电量同比增长6.8%,增速较去年同期提高2.6个百分点。其中,一产、二产用电量同比分别增长8.5%和6.1%,增速分别提高3.4和4.1个百分点;三产和居民生活用电量同比分别增长10.4%和6.8%,增速分别回落0.6和2.9个百分点。

二产用电对全社会用电增长的贡献率为63.4%,拉动全社会用电量增长4.3个百分点,其中制造业用电同比增长6.7%。信息传输、计算机服务和软件业等三产用电继续保持较快增长,高于全社会用电增速8.0个百分点。