京东进军房地产 招兵买马购买土地遍布全国各地

不愿意落后于阿里巴巴京东也决定跨界,京东进军房地产一定引起大家的关注!电商房地产大家一定是从来没想过能联系在一起吧!京东进军房地产假如属实,是势头强最终成为泡沫,还是突破困难成为一匹黑马,我们拭目以待吧!

京东涉足房地产
京东成立房地产业务部

有市场消息称,京东已正式成立房地产业务部,开始布局房产电商平台。该消息未得到京东官方确认,但是京东已于近日成立房地产业务部,并挖来原搜狐网副总裁、搜狐焦点总经理曾伏虎主持工作,任房产业务部总经理。

京东涉足房地产
京东进军房地产市场

早在京东房地产业务部成立之前,京东多年来囤积的大量土储已成功引起外界关注。据园区中国网统计,截至2017年8月,京东分别在北京、上海、广州、东莞、武汉、成都、沈阳、济南、青岛、宿迁、昆山、肇庆、合肥、西安、郑州、厦门、泉州、海南、南昌、临洮等逾20个城市拿到或签约土地超过10000亩。根据京东2016年财报披露,截至2016年底,京东已在全国15个城市拿下390万平方米土地,合5850亩。

此外,京东业务部目前正在大力招兵买马中,京东还在多个求职网站上发布了招聘信息,营销推广、运营经理等多个房地产业务方面的工作岗位虚席以待。京东地产部门的招聘信息已说明,京东在该领域早已布局。

这个新成立的房产业务部,并不是要做传统意义上的房地产,而是做一个房产电商平台。虽然曾伏虎并未透露具体的信息,但有消息人士表示,京东房产或将采用POP商家的模式。

POP即PlatformOpenPlan,即在平台上引入第三方的商家,采取“平台和服务分离”的策略。

尽管近期动作频频,但京东仍然不会背离自己的主业。分析人士认为,京东进行如此大规模的土地储备,也是为了配合自己的电商营业务。在业务拓展越来越多样化、尤其是逐渐开始“重回线下”的今天,京东的房产业务,或将给我们提供更大的想象空间。