乐天因萨德叫苦 乐天在中国最新消息

乐天支持选择让地支持韩国部署萨德后,遭到了中国民众的强烈抵制。据消息称近日乐天萨德叫苦,称因为支持部署萨德后,在中国市场发展的乐天玛特损失惨重,目前正在制定缩减卖场规模。

乐天因萨德叫苦
乐天因萨德叫苦不迭

目前,乐天玛特在华112家门店中,有74家被勒令停业,13家由于当地民众的抵制而处于休业状态。但是按照中国劳动法的规定,每月仍需向员工支付70%的工资,为此乐天萨德叫苦不迭。“只出不进”让乐天玛特每月营业损失额高达1000亿韩元(约合5.9亿元人民币)仅今年上半年营业赤字规模累计已突破830亿韩元(约合4.9亿元人民币)。

乐天因萨德叫苦
乐天因萨德叫苦原因

不仅如此,截止今年4月20日乐天在中国最新消息的内容称,中国境内的99家乐天玛特门店中,被勒令停业的门店总数达到74家,另有13家自行停业。受其影响,乐天玛特在华营业损失已高达2000亿韩元(约合人民币12亿元),这样的情况更是令乐天因萨德叫苦表示尽管今年3月,乐天集团通过增资和贷款方式为乐天玛特中国门店紧急“输血”3600亿韩元(约合21亿元人民币),但仍无法承受巨额营业损失。

乐天在中国最新消息

面对高额损失乐天因萨德叫苦的悲伤情绪中国民众却毫无怜惜之心,表示将会坚决抵制乐天到底。现在乐天玛特除了要支付卖场租金外,还要每月为停业卖场的中国职员支付正常工资的70-80%。乐天集团表示,截至目前,乐天玛特在中国已损失5000亿韩元(约合人民币29亿元),如果停业状态持续到年底,那么损失金额将达1万亿韩元(约合人民币59亿元),但是乐天仍然表示对中国怀有很深情义,不会轻易的撤出中国市场。

尽管现在乐天因萨德叫苦不迭,但是坚决不离开中国市场的决心仍然很大。根据乐天在中国最新消息的报道中,乐天集团将为因萨德问题在中国陷入经营困难的乐天玛特进行第二轮紧急注资。和上次不同,此次乐天将在中国当地筹钱,用作乐天玛特的运营资金。据韩国《亚洲经济》报道,来自乐天集团28日的消息称,香港乐天购物控股公司将于30日下午决定筹资规模和时间。