美元指数再险跌势 下半年有机会实现阶段性上涨

13日亚洲交易时段尾盘美元指数再陷跌势。北京时间14时53分,美元指数报91.8163,跌幅0.11%。英镑对美元汇率则获通胀数据支撑上扬,在上述时间段报1.3309美元,涨幅0.17%。

美元指数再险跌势
美元指数再险跌势

近几个月来,美元指数延续上半年的疲弱表现。截至12日收盘,该指数下半年的跌幅近4%。不过,嘉盛集团首席中文分析师黄俊在接受中国证券网记者专访时表示,下半年美元走势可能没有那么悲观,甚至有机会实现阶段性上涨。通胀不及预期等利空美元的因素已经有一部分被市场消化。

此外,下半年美联储或将执行“缩表”和加息。而欧洲央行行长德拉吉不止一次表示,欧元的汇率太高了。这些都是美元潜在利好因素。

黄俊认为,尽管目前基本面弱势的情况可能不会一下子得到彻底改变,但美元的潜在利好因素对美元会形成一定支撑,美元指数下破90整数关口并继续向下的概率相对较小。