网红作家月入近四万 月收入秒杀都市白领

19岁大学生网红作家月入近四万,年纪轻轻初二成为网站签约作家,收入上万的他因此也帮自己家里买了一套房子,太厉害了。据悉,这名网红出生在武汉,据了解在四年级就已经开始写网文,收入从500元到2000、7000元,甚至上万,收入秒杀都市白领。

网红作家月入近四万
大学生网红作家月入近四万

19岁的童浩昨日到武汉软件职业学院计算机学院报到。这名戴着眼镜、背着电脑包的大学新生网红作家月入近四万,从小学四年级就开始写网文,如今,ID为“姐姐的新娘”的他是一名知名网络作家,上个月收入近4万元,且收入还在进一步上涨。

小学四年级开始写网文

走上网络作家的道路,童浩最感谢的是在武汉市花桥小学读书时的语文老师。“四年级时,有一次课堂上,周老师给我们念了一段网络小说,里面有穿越、有斗争,我当时很受震撼,原来文章还可以这么写!”童浩说,他从小就很擅长写作文,尤其是幻想题材,作文也经常被老师当范文念。听说这些小说是发表在网上后,童浩想,自己为什么不写写看呢?

网红作家月入近四万
网红写小说收入上万

小童浩请求爸爸为他买了电脑,之后陆陆续续写了不少两三章的故事。“我拿给周老师看,她还经常鼓励我,说我写得好,让我继续写。”童浩说,老师的鼓励给了他很多信心。

网红作家月入近四万初二成作家

初二时,童浩突发奇想,写了个近两万字的故事,发表后反响不错,他成了网站签约作家,拿到了第一笔收入500元。“初中课业重,又要学习,又要写小说,真的很辛苦。”童洪汤告诉记者,初中班主任曾多次找他谈话,希望督促孩子专心学习,不要沉迷写小说。

但童洪汤相信孩子的选择,就没有干涉他。“最难过的是初三,要中考了,每天还要写4000字。”童浩说,当时他一个月能挣2000元,老师得知后说,你成绩还不错,努力学习就能考好高中好大学,写小说没那么容易成功,放弃读书,以后怎么办?

在最紧张的备考阶段,童浩还是停更了小说,专心复习,可中考仍然失利,差几分没考上普高。“我特别感谢我爸爸,我拿成绩单给他看,他说上中职也行。”童浩说,就读武汉财贸学校的“3+2”专业后,他很快调整了心态。“至少,我不用再面临高考的压力,能专心写小说了。”