工信部:为推动汽车智能化起草公共道路管理初稿

9月8日从工信部获悉,为支持和规范智能网联汽车公共道路适应性验证,推动汽车智能化、网联化技术发展和产业应用,装备工业司前期组织起草了《智能网联汽车公共道路适应性验证管理规范(试行)》初稿,综合考虑我国道路交通管理、产业发展需要及国际经验做法,对智能网联汽车公共道路适应性验证申请及审核流程、验证过程管理、验证期间事故责任认定及处理等作了规定。

工信部起草管理初稿
工信部起草管理初稿

2017年9月4日,工业和信息化部装备工业司在北京组织召开《智能网联汽车公共道路适应性验证管理规范(试行)》讨论会,来自中国汽车技术研究中心、公安部道路交通安全研究中心、交通运输部公路科学研究院,汽车整车及零部件企业、技术机构和高等院校以及中国平安保险股份有限公司等16家技术机构、行业组织和骨干企业的代表参加了会议。

与会代表对《智能网联汽车公共道路适应性验证管理规范(试行)》初稿进行了认真讨论,大家一致建议尽快修改完善、尽早发布实施,以满足国内日益增长的智能网联汽车公共道路适应性验证需要。