江龙船艇与神湾镇政府达成合作意向 提升市场竞争力

江龙船艇9月6日午间公告,公司与中山市神湾镇人民政府(简称“神湾镇政府”)签订了《海洋先进船艇制造项目投资合作意向书》(简称“协议”)。公司将借助神湾镇临近澳门、香港及珠海横琴自贸区,拥有优质码头岸线资源的地理位置优势及神湾镇大力发展船艇产业的政策支持优势,积极布局超高速海洋执法船、清洁能源船舶、智能船舶等代表公司技术升级方向的产品,提升公司的市场竞争力。

江龙船艇和神湾镇合作
江龙船艇和神湾镇合作

根据协议内容,江龙船艇科技股份有限公司海洋先进船艇制造项目总投资3.5亿元。主要建设2000吨级、1000吨级、500吨级的厂房车间及配套码头,并配置2条智能船舶生产线。产出目标为年产千吨级超高速海洋执法船2艘,年产500吨级清洁能源船舶5艘。年产海洋高速无人船20艘,项目达产后预计年产值4亿元,利税3000万元。

江龙船艇表示,因本协议是意向性合作协议,具体合作协议尚未签订,暂时无法预计对公司当年经营业绩造成的影响。若本项目能够顺利建成投产,将极大地提高公司高性能海洋船舶的制造能力,优化公司的产品结构,同时可以扩大公司的生产经营规模,提升公司的盈利能力。