大理药业刊登招股意向书 拟发行不超过2500万股

今日,大理药业股份有限公司刊登了首次公开发行股票的招股意向书,拟发行不超过2500万股,募集资金2.62亿元用于公司中西药注射剂主业发展。

大理药业招股意向书
大理药业招股意向书

按照本次发行计划,大理药业此次公开发行不超过2500万股,发行后总股本不超过1亿股,本次网下发行申购日与网上申购日同为9月12日。

大理药业主营中西药注射剂的生产与销售,核心产品醒脑静注射液和参麦注射液占公司收入合计超过90%。其中,用于脑血管疾病的醒脑静注射药是国家医保中成药乙类产品,主要治疗脑脉瘀阻所致中风昏迷、脑栓塞、脑出血急性期、颅脑外伤;用于心血管疾病的参麦注射液是国家基药目录品种、国家医保中成药甲类产品,主要治疗气阴两虚型之休克、冠心病、病毒性心肌炎、慢性肺心病、粒细胞减少症,能提高肿瘤病人的免疫机能等。

公司此次发行拟募集资金2.62亿元,将主要投向中药注射剂现代化发展项目、药品研发技术中心建设项目、营销网络建设项目和补充流动资金等。其中,近1.62亿元投向中药注射剂现代化发展项目,主要用于中药注射剂二次开发研究、原制剂车间2010版GMP技术改造、重要天然提取车间建设等项目;药品研发技术中心建设项目拟投入近4700万元;营销网络建设项目拟投入2879万元。

这些募集资金的运用全部围绕公司现有主营业务进行,项目的实施完成,将对大理药业产生多方面积极影响。中药注射剂现代化发展项目将进一步提高公司产品质量标准,扩大公司主要产品的生产能力,缓解产能压力,从而扩大市场占有率,增强产品竞争优势;药品研发技术中心项目将进一步提升公司技术实力,提高新产品开发能力,丰富并优化公司产品线,增强公司的核心竞争力;营销网络项目的实施,将进一步完善销售渠道和销售网络,提高市场营销管理的精细化程度,为公司顺利消化新增产能,扩大产品的品牌及影响力起到关键作用。