转向轻资产智能化 以网点转型为突破口

曾经备受银行追捧的物理网点,如今正面临“瘦身”转型。受到网络银行冲击和运营成本高企的影响,银行网点布局的速度正在减缓,这从上市银行半年报中可窥一斑。物理网点布局减速,实为当下银行业转型的一个缩影。智能化已成为各大银行转型的一个突破口,渗透至网点、业务流程等方方面面。

一手关停一手优化

从曾经平均一天有3家银行网点开业,到如今平均一天有2家银行网点终止营业,银行网点布局减速的迹象已然显现。为顺应金融科技和互联网金融发展的趋势,银行正通过优化业务流程、减少营业面积、调整人员结构,来持续压减网点的运营成本。

中信银行半年报
中信银行半年

中信银行半年报披露,该行新建综合网点面积从2014年以前的1000至1500平方米下降至500至800平方米,通过业务集中上收、网点服务配套调整等系列举措,节约网点运营人员1832人。

从全行业来看,最近四年来,全国银行业网点新设的速度明显下降,银行网点终止营业的速度却在加快。对于这一现象,中国人民银行货币政策委员会秘书长、研究员温信祥指出,在网络银行越来越便利的情况下,原来的物理网点优势渐渐消失,甚至成为负担。大型银行要充分利用金融科技改善经营管理,降低营运成本,提高集约化程度。

银行的网点转型并非只有“关停”这一种模式,更多的则是优化、合理配置。全面推广网点智能服务模式,渐渐成为银行的选择。“国有大行已有上万家网点,其对网点的态度是,控制物理网点总量,优化网点布局,重点在于提高网点运营效率和营销服务能力。”一位国有大行人士对记者表示。