华泰柏瑞阿尔法9月1日起发售 全面登陆各大银行渠道

随着上证指数顺利突破3300点大关,权益类基金重新回到了投资者的视线中。记者获悉,华泰柏瑞基金旗下首只全市场、全风格选股的量化基金——华泰柏瑞量化阿尔法将于9月1日建设银行、工商银行、招商银行等各大银行渠道。

华泰柏瑞阿尔法9月1日起发售
华泰柏瑞阿尔法9月1日起发售

在今年上半年部分量化基金业绩出现回撤的情况下,华泰柏瑞旗下五只主动量化基金取得了平均13.7%的不错回报,整体收益表现依然突出。据了解,此次隆重登场的量化阿尔法是华泰柏瑞量化团队的又一力作。

该产品采用MaxAlpha(超额收益最大化)策略,不再局限于跟踪某一指数,而是在全市场灵活选股,捕捉超额收益,换言之也,该产品整体限制更少,选择最能抓取超额收益的因子,因此模型信息传递的有效性有望进一步上升,预期收益率或可更高。

从过往业绩表现看来,华泰柏瑞量化团队在业内表现突出,已经成立的5只主动量化基金迄今年内回报齐齐超过20%(截至8月28日),且近1年回报均稳居同类前10%。此外,团队两只成立满三年的基金——华泰柏瑞量化增强和华泰柏瑞量化先行同时囊括了晨星中国、海通证券、银河证券的三年期五星评级。