商务部:重点做好六方面支持西藏和四省藏区工作

全国商务援藏工作会议日前在拉萨召开。商务部发言人高峰31日表示,下一步,全国商务系统将支持西藏和四省藏区大力发展农村电商,争取到2019年底,将具备基本条件的西藏及四省藏区国家级贫困县,全部纳入电商进农村综合示范支持范围。

高峰在当日的例行发布会上表示,一直以来,全国商务系统高度重视援藏工作。商务部印发了《关于做好商务援藏工作的指导意见》,并与西藏自治区人民政府签署了《关于建立合作机制的框架协议》。

商务部支持西藏四省工作
商务部支持西藏四省工作

下一步,全国商务系统将按照会议部署,重点做好六方面工作。

高峰表示,一是支持西藏和四省藏区大力发展农村电商;二是支持藏区特色产品追溯体系建设;三是促进西藏及四省藏区外贸发展,支持藏区企业参加广交会等重要展会;四是继续支持藏区内国家级经济技术开发区、边境和跨境经济合作区等建设;五是引导多双边援助支持西藏和四省藏区;六是开展“千名藏区干部商务能力建设”行动,加强干部双向交流和藏区人才培训。