泛海控股子公司认购投资基金 提升公司竞争实力

泛海控股31日早间公告,为增加企业投资收益,公司境外附属公司中泛控股有限公司(系香港联合交易所主板上市公司,股票代码:0715.HK,以下简称“中泛控股”)的全资子公司中泛资本管理有限公司(以下简称“中泛资本管理”),拟以现金出资不超过3,300万美元,认购投资基金CreditFrontierPrimumSPC(以下简称“SPC”)旗下专属投资组合CreditFrontierSecundiIncomeSP(以下简称“SP”)的参与股份(以下简称“参与股份”)。中泛资本管理在本公告披露日已出资1,000万美元认购参与股份。

泛海控股子公司
海控股子公司

公司称,中泛控股系公司在香港的重要投融资平台,主要从事中国内地物业投资、美国房地产开发印尼能源电力开发等,同时开展财务投资等其他业务。

本次中泛控股全资子公司中泛资本管理拟出资不超过3,300万美元认购SP的参与股份,而SP的投资标的设定为大中华地区(包括中国大陆、香港、澳门及台湾)房地产公司所发行的美元计价债券,风险较小,且无需支付管理费,基金方案具有较大吸引力。本次投资预计将为中泛控股带来稳定和低风险的回报,有助于提升公司综合提升竞争实力。