永安药业:今年牛磺酸订单签订率达90%以上

8月30日永安药业在互动平台上透露,公司今年牛磺酸订单签订率达90%以上,基本趋于饱和,公司一般从第四季度开始进入明年订单的谈判与签订。

磺酸订单趋于饱和
磺酸订单趋于饱和

在向投资者解释全球牛磺酸市场短缺原因时,永安药业表示,牛磺酸市场供需紧张主要有三个方面的原因,一是牛磺酸厂商近年来产能无变化,需求增长无富余产能释放;二是黄冈富驰因环保原因临时停产一段时间,市场出现供货紧张;三是国家政策的变化,去产能、抓环保,导致厂商的产能无法开足。

公司牛磺酸扩建项目预计明年上半年投产,计划优先开启新产能,对老产能进行检修、工艺设备升级改造等,根据市场供需情况,逐步开启老产能,合理调控市场供需关系。公司还表示,牛磺酸为公司的主导产品,上市以来,牛磺酸项目未发生过亏损。

目前牛磺酸市场供给端紧张,价格持续上涨,市场现有的产能已不能满足市场增长的需要,再加上随着国内生活水平的不断提高,对饮食的多样化、科学化提出了新的要求,国内市场正日益增长,预计未来具有较大的市场发展空间。公司目前牛磺酸产能基本全部释放,订单趋于饱和,扩建3万吨牛磺酸产能符合公司经营发展的需要。