江苏省政府再次推出17条施工企业降本增效措施

用足过渡安排和优惠政策,确保所有行业税负只减不增;严肃查处各类涉企违规收费行为;加大对按比例安排残疾人就业企业的奖励力度……江苏省政府28日再次推出17条措施,分别就完善营改增税收政策、规范中介和协会收费、加大引才奖补力度等方面,为企业“降本减负”。

开源节流降本增效措施
开源节流降本增效措施

据新华社报道,“前两轮降成本意见实施以来,企业普遍反映发展环境有明显改善,但在营改增、中介和协会收费、政府性基金、五险一金、电价、企业职工培训等方面,仍面临一些困难和问题,部分企业的获得感并不是很强。

”江苏省政府副秘书长王志忠表示,这是去年以来江苏就企业减负专门出台的第三轮政策意见,系列措施是根据江苏党政机关开展的“大走访大落实”活动中收集到的企业诉求,针对降成本“痛点”而出台的。

据介绍,江苏省减轻企业负担工作在经历了治乱减负、清费减负阶段,去年正式进入“降本减负”阶段,全年直接降低企业成本1070亿元。至目前,江苏省已累计为企业减负1810亿元,今年底预计将达到2310亿元。