平安大华基金 市场整体强度出现趋势上的扭转迹象

平安大华基金今日表示,市场整体强度已经出现了趋势上的扭转迹象,相较此前结构分化下的市场运行,当前新高后的市场无疑具备更强的韧性。该公司认为,半年报行情下,周期、消费以及金融三个板块业绩确实出现明显改善。

平安大华基金
平安大华基金

周期板块,受益于供给侧改革和行业集中度的提高,使得周期品价格和业绩复苏在半年报中得到完美体现。消费板块上,白酒和家电板块的二季报也非常靓丽。金融板块盈利改善也很明显,上半年信贷需求显著回升,金融监管的加强使得企业融资需求回归银行表内,贷款利率的回升是大概率事件。

该基金公司判断,市场情绪方面,经过年中以来的修复,市场整体强度已经出现了趋势上的扭转迹象,相较此前结构分化下的市场运行,当前新高后的市场无疑具备更强的韧性。

投资策略上,平安大华认为后续应继续布局核心资产:1、在制造业寻找具备全球竞争力的公司;2、消费品方面寻找国内市占率高和品牌化的公司;3、具备“硬资产”的公司。