上海国际马拉松启动 中国平安提供全方位保险保障

8月29日,2017上海国际马拉松赛新闻发布会在沪成功举办,标志着2017年上海国际马拉松赛事(以下简称上马)的相关工作正式启动。作为2015-2018上马唯一保险赞助合作伙伴,中国平安将持续为全体参赛运动员、赛事工作者以及沿途观众提供全方位保险保障。

上海国际马拉松开始
上海国际马拉松开始

此外,中国平安还将开展系列健康生态圈体验活动,并再度携手上马公益积极践行企业社会责任,升级平安支教行动,持续助力偏远山区教育公益事业。

升级保障方案享一揽子专业服务

随着近年来马拉松运动的在国内蓬勃发展,城市马拉松赛事也呈井喷式增长。研究发现,全民马拉松热潮下,各种风险却层出不穷,其中猝死高发甚至威胁着所有跑友的生命安全。

作为2017上马唯一保险赞助合作伙伴,中国平安将为本次赛事提供最全面的一揽子风险解决方案,旗下平安产险将为本次参赛的38000名马拉松选手及近7000名赛事工作人员提供全方位的保险保障。其中,数位平安产险的理赔业务员将在赛事当天驻守赛道周边,为可能出现的紧急情况做好应急准备。

同时,近百人平安招募的志愿者,也将在沿途为参赛选手加油助威与提供服务。此外,在赛后拉伸区,平安还将免费提供按摩拉伸、舒缓压力、医疗管理咨询等专业服务,帮助跑友身心调整,尽快恢复体力。

助力贫困地区教育公益

在体育公益方面,自2014年以来,中国平安携手中国青少年发展基金会、中超公司即开展体育支教行动,举办爱心训练营、组织开展全国百余所平安希望小学的体育支教,让全国30余万名偏远山区的孩子走近自己的“绿荫梦”。