百瑞信托慈善信托产品 慈善信托发展进入“加速”状态

《慈善信托管理办法》正式落地后,慈善信托的发展进入“加速度”状态。不仅信托公司加快发行相关慈善信托产品,慈善信托更是成为未来信托公司借力发展家族信托业务、打造业务“蓝海”的新支点。

慈善信托进入加速状态
慈善信托进入加速状态

记者获悉,继2017年6月份在郑州市民政局完成百瑞仁爱映山红慈善信托备案后,8月下旬,百瑞仁爱甘霖慈善信托在郑州市民政局完成备案。这也是两个多月后,百瑞信托成功落地的第二单慈善信托。

百瑞仁爱?甘霖慈善信托委托人为一家企业,受托人为百瑞信托,资金保管人为中信银行郑州分行,初始信托规模为153万元,致力于开展救济贫困、扶老救孤、恤病助残;以及促进教育、科学、文化、环保等事业发展的慈善活动。

百瑞信托的相关产品备案成功,并非近期孤案。8月21日,《中信?上海市慈善基金会蓝天至爱2号慧福慈善信托》在上海成功备案。据了解,7月26日银监会、民政部联合印发《慈善信托管理办法》后,信托公司正密集推出相关产品。

信托业内人士认为,高净值人群持续释放的慈善捐赠需求,成为信托公司将慈善信托业务作为“蓝海”的重要原因之一。招商银行与贝恩公司联合发布《2017中国私人财富报告》显示,2016年中国个人可投资资产在1000万人民币以上的高净值人群的规模已达到158万人,全国个人持有的可投资资产总体规模达到165万亿元人民币。中国私人财富市场规模10年增长5倍,持续释放可观的增长潜力和巨大的市场价值。