恒大瞄准主题乐园产业 打造世界第一的童话主题乐园

恒大旅游集团8月27日正式启动“恒大童世界”主题游乐园项目。盘古开天、嫦娥奔月、哪吒闹海、宝莲灯等中国经典神话故事有望通过该项目的全球布局带给全世界的少年儿童。

恒大瞄准主题乐园产业
恒大瞄准主题乐园产业

据恒大旅游集团董事长肖恩介绍,“恒大童世界”是全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园,面向2岁至15岁的少年儿童。乐园分为“璀璨中华”、“魔幻西欧”、“神秘古国”、“探险南美”、“漫游海洋”和“穿越太空”六大主题区域。其中,“璀璨中华”区占乐园面积的50%以上,主要以华夏五千年文明为核心,以中国历史、名著、神话、传说为主要内容,充分展示中华优秀文化。

据了解,恒大将在全国布局15个该项目,未来二至五年陆续竣工开业。目前,35栋大型乐园单体施工图设计已全部完成。每个童世界辐射半径500公里、8000万人口,年游客量预测将达1500万至2000万人次,拉动旅游消费超200亿。

肖恩表示,“恒大童世界”主题游乐园将打造出全球规模最大、档次最高、世界第一的顶级童话神话主题乐园,对内将填补旅游市场空白、拉动旅游消费增长,未来三至五年内,乐园还将走向世界,将优秀的中国传统文化介绍给全世界的少年儿童。