互联网企业技术创新能力 转变经济发展方式

据工信部消息,8月24日,第三届中国互联网企业发展论坛在北京召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。陈肇雄指出,我国经济正处于新旧动能接续转换的关键时期,互联网在培育壮大新动能、改造提升旧动能等方面潜力巨大、前景广阔。

互联网技术创新能力
互联网技术创新能力

互联网企业要把握发展机遇,持续提升自身能力,促进我国数字经济繁荣发展,服务社会民生:一是面向科技战略制高点,提升技术创新能力;二是面向数字经济主阵地,提升融合发展能力;三是面向全球竞合大环境,提升国际化拓展能力。

论坛期间,中国信息通信研究院发布了互联网行业发展景气指数,指数显示:2017年第二季度,我国互联网发展先行指数、一致指数、滞后指数分别为107.9、106.4、108.0,环比分别提升1.8、0.6、0.7个点。景气指数测算表明:我国互联网行业仍保持高速增长态势,对实施创新驱动战略、转变经济发展方式、打造新动能仍将发挥关键作用。